Наставления во время пандемии. Наставление № 20

Дорогие друзья, 

Сегодня первое мая. Природа переполнена яркими зелеными листьями, яркие краски несут радость нашим глазам. Природа учит нас изменениям. Этот вирус показывает нам, как мы, люди, загрязнили окружающую среду.

Когда мы видим количество инфицированных и умерших, мы испытываем глубокую печаль, и наши эмоции застревают внутри нас. Но, когда мы видим яркие краски весны, мы притрагиваемся к тому состоянию, где мы не можем игнорировать те ошибки, которые совершило человечество. 

Эксперты говорят, что в нынешней ситуации потребуется больше года, чтобы найти решение. Многие страны уже больше месяца живут в условиях жестких ограничений. И многие страны продлевают ограничения еще на месяц, как, например, Япония. И это сможет вновь продлеваться еще дальше. Эксперты говорят, что если мы отнесемся к выходу из карантина слишком легкомысленно сейчас, то количество пострадавших вновь увеличится. Но, в то же самое время, наш ум испытывает ограничения и чувствует контроль, и это все ощущается, как сильнейшее давление. 

2600 лет назад Будда сказал: “Мы есть то, что мы думаем, становимся тем, что мы думали. Подобно колесу, что следует за повозкой, которую тянет бык, горести следуют за злыми мыслями. Мы то, что мы думаем, становимся тем, что мы думали. Подобно тени, что никогда не покидает человека, счастье следует за чистыми мыслями”. 

Будда не говорил этого, зная нашу нынешнюю ситуацию, он лишь говорил из опыта познания своего ума. В своем уме мы испытываем декадентскую алчность и избыточные эмоции, которые мы должны выравнять и очистить. Вот что необходимо человечеству. 

Мы постоянно ищем снаружи чего-то еще , вместо того, чтобы заметить, что то, что у нас уже есть, может приносить нам великую радость, что мы можем ценить это и пребывать в великой благодарности. Вот где нам нужно поразмышлять и выровнять себя. Если мы теряем эту способность, то мы тонем в своих мыслях и эмоциях, а это дорога в тупик. 

Когда мы ограничены в своей деятельности, мы испытываем это давление, но мы не можем в этот момент останавливать свои усилия по поиску решения внутри. Что же это за решение?

Мы должны узнать, что нельзя стремиться к переизбытку в чем бы то ни было, включая эмоции и мысли. Как насчет истиной основы нашего ума?

Когда ребёнок рождается, у него нет ни привязанностей, ни алчности. Просто принимает то, что ему дают. Это все, на что он способен. Находясь в этом состоянии, в соответствие с кармический связями с нашими родителями, мы растем, будучи под защитой. 

Но, если мы воспринимаем это, как должное, и даже хотим все больше и больше, мы в итоге попадаем в неприятности. Мы должны вновь научиться находиться с тем, чем мы благословлены, чувствовать истинную благодарность за это. Испытывать эту радость — это истинная основа человеческого ума, когда ум чистый и ясный.

Чистота и ясность ума проявляются сами в каждой встрече, чтобы ни было нам дано, принимается с сердцем, преисполненным благодарностью. Это истина. Если мы верим, что нам чего-то не хватает, что в нас чего-то недостаточно, мы так и будем продолжать сами себя вгонять в заблуждения. 

Это то, как я вижу сегодняшнюю ситуацию — люди страдают потому, что потеряли эту простоту ума. то, что причиняет нам сейчас боль, это не какое-то внешнее зло. Это наше неверное понимание жизни и тот факт, что мы позволили алчности и ненависти вырасти до невероятных размеров. 

И вот сейчас мы можем воспринимать эти яркие краски природы, которая не забывает нас ими одаривать. Когда мы потом думаем о своей ситуации, мы можем очистить свой ум от восприятия всего, как должного. Коронавирус показывает нам, насколько несбалансированной стала наша жизнь. Если мы просто продолжим жизнь, как прежде, то мы лишь продолжим добавлять дальнейшее напряжение в свой ум. 

Каждый должен выравнять свое дыхание, каждый должен найти внутри это состояние благодарности за благословение уже иметь столь много. С глубочайшим смирением мы можем испытать благодарность за свою жизнь. Вот как мы должны позиционировать себя и идти еще глубже. Не держаться за какие-то идеи о ясности и спокойствии, это не поможет ни на грамм. 

Сейчас время, когда нужно поддерживать телесное здоровье и баланс в уме. Как этого достичь? Но мы именно таковы изначально. Лишь алчность выбивает нас из центра. Наши желания выросли, и, вместе с этим, наша сущность ослабла. Это очевидно. Пожалуйста, сами внимательно на это посмотрите, с каждым вдохом нам даруется жизнь. Может быть мы не удовлетворены полностью, но сегодня, сейчас — мы живы. Это то, что мы должны увидеть, каждый кается сам, углубляет  свою сущность, чтобы оставаться здоровым в теле и уме. 

Раньше первое мая было днем благодарности рабочим. Сегодня многие не могут работать, многие фабрики остановились, экономика ослабла. Это тяжело давит на всех нас. Если мы ощущаем жизненную энергию этого самого момента, мы можем предпринимать небольшие действия прямо там, где мы находимся прямо сейчас, мы можем создавать баланс вокруг себя, можем остановить посторонние мысли и продолжать углубляться. Вот что является сейчас наиболее важным. 

Наставления во время пандемии. Наставление № 20: Один комментарий

  1. HoOkAh MaGic наш официальный бренд
    Набрав в поисковике Вы можете посетить наш сайт
    и возможно приобрести кальяны и всё для них.
    Доставка по всей России
    Бесплатная консультация
    Отправка в день заказа
    Персональные скидки
    Строго 18+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *