Наставления во время пандемии. Наставление семнадцатое

Дорогие друзья, 

Глубоко дышите? 

Мы продолжаем получать самую разнообразную информацию, а конца карантинных ограничений еще и не видно. Неспокойствие возрастает. К счастью, 27 человек в Согэндзи сейчас сидят оосэссин, даже воздух в дзэндо наэлектризован. Все люди здесь осознают ситуацию в мире. Поэтому они используют этот шанс, чтобы сидеть еще более серьезно. Выдыхая до самого конца, не создавая промежутков. Каждое мгновение ума, как об этом говорится в Эммэй Дзикку Каннонгё, связан со следующим мгновением ума и промежутки невозможны. 

Когда мы испытываем это, то и воздух вокруг наэлектризовывается. Мы влияем на других через некую ауру, воздух вокруг нас, так же работает и в обратную сторону, воздух вокруг других влияет на нас. Испытав это на собственном опыте, мы наполняем жизнью свой дзадзэн. Я вижу людей во время сандзэнов и могу это ярко чувствовать. Мы все можем испытать это на собственном опыте, используя свое дыхание, чтобы идти еще глубже, когда мы сидим одни, и нет никого, кто бы поддерживал нас, сидя вместе с нами. Я хотел бы попросить вас всех выдыхать до самого конца. И затем не следовать за идеями или посторонним мышлением. Так развивается ясное состояние ума. 

Вот как мы наполняем жизнью течение крови, особенно ту кровь, которая идет к мозгу, — выдыхаем до самого конца, даже если мы практикуем это всего десять минут, голова становится легкой и ясной. Состояние ума становится устойчивым и спокойным. Внешние сложности могут возникать, но они не влияют на наш глубинный центр. 

Выдыхайте до самого конца, не создавайте промежутков, подобно тому, как икринки нанизываются одна на другую, если мы продолжаем таким образом, то достигаем максимальной устойчивости состояния ума. Это освежает нашу мудрость, и дает ей расти. Конечно, присутствует и физический аспект дыхания, но важнее, что действительная суть становится все чище, и чище. Оттуда наше восприятие становится обостренным и прямо в суть. Очень важно, как мы можем использовать свое дыхание верным образом и полностью дать жизнь той способности, которой наделены изначально.

Считая дыхания, мы не спотыкаемся, не теряемся, потому что наш мозг и нервная система наполняются жизнью. Каждое дыхание поддерживает здоровье, а стабильное состояние ума проясняет нашу мудрость. Повседневная практика очень важна. 

Существует два типа выдоха, я объяснял это ранее. Один длинный выдох или несколько коротких, быстро следующих друг за другом. Подобно тому, как если мы хотим сделать дырку в бамбуке, ствол, которого поделен на сегменты, мы должны вновь и вновь оказывать давление, чтобы проникнуть сквозь эти деления на стволе. Наш выдох всегда идет из тандэна и аккумулирует энергию. 

Сейчас, по всему миру, люди уже не справляются с напряжением, из-за этого возникает множество проблем в разных обществах. Пожалуйста, используйте свое дыхание, чтобы вновь очищать ум, чтобы сохранять здоровье в теле и уме. 

Наставления во время пандемии. Наставление семнадцатое: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *